ライ麦パンで トマトソースのピザ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライ麦食パンスライス
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- パセリみじん切り
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- ☆トマトソース 5回分
- カットトマトパック
- 1パック
- 固形コンソメ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- 乾燥にんにく スライス
- 5枚
- 大豆水煮
- 50g
作り方
-
- 1
-
- カットトマトのパックを使いました。
-
- 2
-
- トマトソースをシリコンスチーマーに入れる。コンソメ、にんにく、ローリエを加えてレンジで3分チン!
-
- 3
-
- 水煮大豆をざるにあけて熱湯をかけ、よく水気を切りシリコンスチーマーに加え、レンジで1分チン。
-
- 4
-
- トマトソースから一回分を取り分ける。
-
- 5
-
- 食パンスライスの上にスライスチーズをのせる。オーブントースターで3分焼く。
-
- 6
-
- 一度オーブントースターから取り出し、トマトソースをのせ、もう一度オーブントースターで3分焼く。
-
- 7
-
- 焦げ目がパンの周りにつくくらいまで焼く。取り出してパセリと黒胡椒をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトソースは、パスタソースとして使ったり、ラタトゥイユに使ったりと色々アレンジできます。
きっかけ
カットトマトパックを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません