エオリア諸島のケッパー ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩漬けケッパー
- 3粒
- レモン汁
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 塩漬けケッパーの場合、水に浸け20分ほど塩抜きをする。
-
- 2
- ケッパーをみじん切りにする。
レモン汁を絞る。
-
- 3
- オリーブオイル以外の材料を全て入れよく混ぜる。
-
- 4
- 砂糖が溶けたらオリーブオイルを少しずつ入れよく混ぜる。トロトロと乳化してきたら出来上がり!
(白濁してきたらOKです。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません