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【バター不使用】抹茶シロップ使いのマフィン レシピ・作り方

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ムッカリーナ
抹茶シロップを使用した抹茶マフィンです。
上は抹茶、下はプレーンのセパレートになっています。
wilton マフィン型12個用使用(詳しくはコツの欄に記載)

材料(12個人分)

A.薄力粉
320g
A.ベーキングパウダー
16g
A.アーモンドプードル
80g
B.卵
4個
B.砂糖
180g
B.サラダ油
240g
抹茶シロップ
30ml
牛乳
60ml
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作り方

  1. 1
    Aの薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせて泡だて器で混ぜておく。
  2. 2
    別のボウルにB(きび砂糖、サラダ油、卵)を入れ泡だて器で混ぜる。
  3. 3
    ②に①を入れゴムベラで混ぜ合わせる。

    *粉っぽさがなくなるまで。
  4. 4
    ③の生地の1/3を別の容器に取り、抹茶シロップを入れ混ぜる。
  5. 5
    ③の生地の残りの2/3に牛乳を入れ混ぜる。
  6. 6
    型にグラシンケース(マフィン用の薄紙)を入れ、そこに⑤の生地を5分目くらいまで流し込んでいく。
  7. 7
    ④の抹茶生地をプレーン生地の上に型の7分目くらいまで流し入れる。
  8. 8
    180度に予熱したオーブンで20分焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

・wilton マフィン型12個用使用(外寸:36.5×26.5×3cm 型1個のサイズ:口径7cm(底径5.5cm)高さ3cm) ・グラシンケースF9使用

きっかけ

朝食用に。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
マフィンデザート前日に作り置き朝食の献立(朝ごはん)抹茶
関連キーワード
抹茶シロップ マフィン アレンジ wilton
料理名
抹茶シロップマフィン

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

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