山形のさくらんぼで ヨーグルトシャーベット レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 固形ヨーグルト
- 200ml
- 甜菜糖
- 大さじ2
- さくらんぼ
- 15個
- 飾りのさくらんぼ
- 数個
作り方
-
- 1
-
- さくらんぼは洗って軸を取る。半分に切って種も取り除く。
-
- 2
-
- 固形ヨーグルトに甜菜糖を加えて混ぜ、容器に入れる。さくらんぼを入れる。
-
- 3
-
- 蓋をして冷凍庫で8時間。
-
- 4
-
- 取り出すとよく凍ってカチカチです。
-
- 5
-
- 室温で15分程度置いて大きめのスプーンで底から混ぜて空気を入れる。
-
- 6
-
- 器に入れて軸付きのさくらんぼを飾る。
おいしくなるコツ
好みの固さになるまでかき混ぜます。
きっかけ
山形のさくらんぼをたくさんいただいたので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません