アプリで広告非表示を体験しよう

山形のさくらんぼで ヨーグルトシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
山形のさくらんぼを使ったちょっと贅沢なシャーベットです。

材料(2〜4人分)

固形ヨーグルト
200ml
甜菜糖
大さじ2
さくらんぼ
15個
飾りのさくらんぼ
数個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さくらんぼは洗って軸を取る。半分に切って種も取り除く。
  2. 2
    固形ヨーグルトに甜菜糖を加えて混ぜ、容器に入れる。さくらんぼを入れる。
  3. 3
    蓋をして冷凍庫で8時間。
  4. 4
    取り出すとよく凍ってカチカチです。
  5. 5
    室温で15分程度置いて大きめのスプーンで底から混ぜて空気を入れる。
  6. 6
    器に入れて軸付きのさくらんぼを飾る。

おいしくなるコツ

好みの固さになるまでかき混ぜます。

きっかけ

山形のさくらんぼをたくさんいただいたので使ってみました。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする