カフェスダーCà phê sữa đáベトナム珈琲 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 深煎りコーヒー(細挽き)
- 10g〜12g
- 練乳
- 大さじ1〜2
- お湯
- 120ml〜150ml
- ベトナム式コーヒードリッパー
- 1つ
- 耐熱グラス
- 1つ
作り方
-
- 1
-
- グラスに練乳を入れる。
-
- 2
-
- 中蓋(中のフィルター)を取る。
-
- 3
-
- 粉を入れる。
-
- 4
-
- 中のフィルターを閉めてお湯を少し(20ml)くらい注ぎ30秒ほど蒸らす。
-
- 5
-
- 残りのお湯を注ぎ、蓋をし抽出されるのを待つ。
お湯が落ち切ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
雰囲気はちょっと劣るけど、、、カフェフィンを使わずペーパーフィルターを使ってもokです。
きっかけ
世界のコーヒーを研究しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ロブスタ種が入ったブレンドを使うとより本格的になります。