手鍋使用 手作り抹茶シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
濃厚抹茶シロップです。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

抹茶の粉末
小さじ4
グラニュー糖
120g
お湯
100ml

作り方

  1. 1
    抹茶とグラニュー糖を合わせよく混ぜる。
  2. 2
    鍋でお湯を沸騰させ、火を止め①を入れ泡立て器などでよく混ぜる。
  3. 3
    粗熱が取れたら容器に入れ冷蔵庫に入れ冷やす。

きっかけ

お菓子用に。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
抹茶簡単お菓子その他○○で作れる(材料)料理のちょいテク・裏技お祭り
関連キーワード
抹茶 シロップ かき氷 宇治
料理名
抹茶シロップ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/31 11:21
ほろ苦くて美味しい。 あんこと練乳とともにかき氷に乗せて食べようと思います♪
ピョン吉cafe
ピョン吉cafe様 レポート嬉しいです!あんこと練乳と抹茶シロップの組み合わせ最高ですね!参考にしてくださいましてありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする