アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当おかず☆紅生姜のたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
卵の黄色て紅ショウガピンクがかわいい、レンジで作る簡単卵焼き。マヨネーズを加えてふんわり仕上げます。

材料(1人分)

1個
マヨネーズ
小さじ1
紅ショウガ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えて、よく混ぜ合わせる。紅ショウガを加えて混ぜる。
  2. 2
    深さのある器にラップをひろげ、1を入れる。
  3. 3
    電子レンジで表面が乾き、完全に火が入らない状態まで加熱する。(目安600w:1分)
  4. 4
    ひろげたラップを使って、棒状にし、両端をキャンディーのようにねじる。
  5. 5
    電子レンジで40秒加熱し、粗熱をとる。

おいしくなるコツ

四角い器を使うと成形しやすいです。

きっかけ

牛丼屋さんのテイクアウトでついてきた紅ショウガが使おうとおもって。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理お弁当 卵焼き
関連キーワード
簡単 お弁当 紅ショウガ 電子レンジ
料理名
紅ショウガ卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする