材料(1人分)
- もち麦食パンスライス
- 6枚切 2枚
- バター
- 大さじ1
- たまご
- 2個
- みりん
- 小さじ2
- 麺つゆ ストレート
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- このたまごを使います。
-
- 2
-
- みりんと麺つゆを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、2の半分を流し込んで弱火で焼く。
-
- 4
-
- 熱が入ったら半分にたたみ、残りの半分を流し入れて焼く。
-
- 5
-
- パンをこんがり目にトーストしてバターを塗る。
-
- 6
-
- 一枚のトーストの上にたまご焼きをおき、サンドにする。
-
- 7
-
- 半分に切って出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかりトーストして焦げ目も味わいにしました。
きっかけ
たまごサンドを自分で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません