ビールにピッタリ!黒胡椒のグリッシーニ レシピ・作り方

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ムッカリーナ
持ち寄りホームパーティなどにもピッタリ!

材料(10~13本人分)

強力粉
75g
薄力粉
50g
2g
砂糖
2g〜2.5g
インスタントドライイースト
2g
ぬるま湯
75g
オリーブオイル
7g
ブラックペッパー
少々
岩塩
少々
オリーブオイル(塗り用)
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉・薄力粉・砂糖・塩・ドライイーストを入れて混ぜる。
  2. 2
    ぬるま湯にオリーブオイルを加え、軽く混ぜる。
  3. 3
    1の粉類のボウルに、2で混ぜたぬるま湯+オリーブオイルを注いで、混ぜ合わせる。
  4. 4
    作業台に生地を移し、13分ほどこねる。
  5. 5
    表面がなめらかになったら、クッキングシートの上に置き、約10×15cmの長方形に伸ばす。
  6. 6
    表面と側面に塗り用のオリーブオイルを塗る。
  7. 7
    レンジの発酵機能で発酵させる。
    35℃で約50分
  8. 8
    生地の短いほうの辺(10cmの辺)から幅1cmほどにカットする。

    *乾燥を防ぐため1本ずつ切りながら作業をする。
  9. 9
    作業台などにブラックペッパーと岩塩を広げ、その上で生地を天板の長さに合わせつつ転がして伸ばす。
  10. 10
    天板にクッキングシートをしき、その上に伸ばした生地を並べる。
  11. 11
    190℃に予熱したオーブンで、15分間焼いたら完成!

おいしくなるコツ

細く伸ばせば、カリッとかための食感に焼き上がります。 太めに伸ばせば、ソフトな食感になります。

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
グリッシーニビールに合うおつまみその他のイタリア料理その他の菓子パンパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
グリッシーニ イタリア ビール おつまみ

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ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

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