食材ロス減!キャベツの玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
残ったキャベツサラダを使いました。

材料(2人分)

2個
キャベツ
40g
小さじ1+大さじ1
塩コショウ
少々
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにする。
  2. 2
    玉子焼き器に油小さじ1入れ、キャベツを1分程炒める。
  3. 3
    器に入れ卵をとき、②のキャベツ、マヨネーズ、塩コショウを入れ混ぜる。
  4. 4
    再び玉子焼き器に油を入れ、卵液を半分注ぐ。
  5. 5
    奥から巻いていき、巻いたものを奥に寄せておく。

    空いているところに残りの卵液を流し入れ、もう一度奥から巻いていく。

きっかけ

微妙に残ったキャベツがあったので。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きお弁当 キャベツキャベツ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
玉子焼き たまご焼き アレンジ お弁当
料理名
キャベツ卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする