材料(2人分)
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 40g
- 油
- 小さじ1+大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにする。
-
- 2
- 玉子焼き器に油小さじ1入れ、キャベツを1分程炒める。
-
- 3
- 器に入れ卵をとき、②のキャベツ、マヨネーズ、塩コショウを入れ混ぜる。
-
- 4
- 再び玉子焼き器に油を入れ、卵液を半分注ぐ。
-
- 5
- 奥から巻いていき、巻いたものを奥に寄せておく。
空いているところに残りの卵液を流し入れ、もう一度奥から巻いていく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません