作り方
-
- 1
- コーヒーをたてる。
*コーヒーメーカー、ハンドドリップお好みで。
-
- 2
- 【フォームドミルクを作る】
泡立てミルクを作る器具(100均・ハリオ・ネスレetc)を使いフォームドミルクを作る。
-
- 3
- 【チョコカフェオレを作る】
耐熱容器(150mlくらい入る容器)にAを入れて50秒ほどレンジする。
-
- 4
- ③にココア小さじ1を入れ、粉っぽさがなくなるまで溶く。
※ココアは完全に溶けなくても大丈夫です。
-
- 5
- ココアの粉っぽさが無くなったら④にコーヒーを入れる。
-
- 6
- 使用するカップに⑤を茶漉しで濾しながら入れる。
※茶漉しがなければそのままでok
-
- 7
- フォームドミルクを上に乗せ、ココアをふりかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
今回は板チョコを使いましたがチョコソースでもOK。
きっかけ
甘いものが飲みたい時に作りました。
*220mlのカップ使用*
ご使用のカップにより使用量を調整してください