材料(3人分)
- ▪️薄力粉
- 200g
- ▪️砂糖
- 20〜40g
- ▪️塩
- ひとつまみ
- ▪️ベーキングパウダー(アルミ不使用)
- 小さじ1(6g)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 30〜60g
- バニラエッセンス
- 1〜2滴
- バター
- 適量
- メープルシロップ(又は蜂蜜)
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ▪️をビニール袋の中で測りながら合わせる。
-
- 2
- 卵を溶きほくじたボールに1を入れて、牛乳を入れ混ぜながら、垂らした液体で表面に筋が書けるくらいくらいの硬さになるようにする。バニラエッセンスを垂らして一混ぜする。
-
- 3
- 温めたフライパンにサラダ油を薄く塗り、濡れ布巾の上に置いたら。お玉一杯分の2を入れて火にかける、
表面に気泡が10個くらい出てきたら裏返し焼き色がつくまで2-3分弱火で焼く
-
- 4
- 皿に移したら、バターとメープルシロップをお好みでかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません