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カルシウムタンパク質たっぷり!チーズおかかおにぎり レシピ・作り方

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☆AlicE☆
チーズのコクが加わって
ひとつでも
十分満足感のあるおにぎりです☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

炊いたご飯
お茶碗1杯強
ベビーチーズ
1コ
かつお節ミニパック
1パック
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
少々
のり
お好みで
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作り方

  1. 1
    ベビーチーズを5mm角くらいに切っておきます。

    お醤油とお砂糖
    かつお節を混ぜておきます。
  2. 2
    ご飯に1で用意したものを

    ドーンと入れて
    ざっくり
    まんべんなく混ぜあわせます。
  3. 3
    混ぜ終わったら

    手に少しだけ塩をつけて握ります。

    のりをつけたら
    出来上がりです☆

おいしくなるコツ

ご飯は温かいうちに混ぜた方が混ざりやすくて 余計な水分がとんでくれるので ご飯がばらばらになりにくいです ( -`ω-)b

きっかけ

おかずがなくても おにぎりひとつで 食べごたえがあって 栄養が摂れたらと思って作りました (◍´ꇴ`◍)

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理
料理名
チーズおかかおにぎり

このレシピを作ったユーザ

☆AlicE☆ いろいろ作ることが大好きです☆ 少食、偏食なリハビリ中の病気の彼のため 慢性貧血の自分のため 美味しくて 少しでも 栄養が摂れるように レシピを日々考えてます。 よろしくお願いします m(_ _)m ※レシピの分量はだいたいの表示になっています。 お好みで変えてみてください (⑉・ ・⑉)

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/11 20:49
今日はネギ飯を作りました。同じ御飯を使った料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
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