材料(1人分)
- ベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/6玉くらい
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 2振り
- 牛乳
- 100から150cc
- コンソメ
- 小さじ1
- 冷やご飯
- 100グラム
- とろけるチーズ
- 10グラム
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎと、細かく切ったベーコンをいれ、塩を振り、火が通るまでいためる。
-
- 2
-
- 牛乳とコンソメをいれて、まぜながら沸騰寸前まで煮る。
-
- 3
-
- とろみがついてきたら、ご飯とチーズ
をいれ、なるべく沸騰させないように、まぜながら煮る。
-
- 4
-
- ご飯に火がとおったら、できあがり。
おいしくなるコツ
ご飯の量は、加減で調整してください。
きっかけ
冷やご飯の消費レシピです。