ミルクぞうすい レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オリーブオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎと、細かく切ったベーコンをいれ、塩を振り、火が通るまでいためる。
- 2 牛乳とコンソメをいれて、まぜながら沸騰寸前まで煮る。
-
3
とろみがついてきたら、ご飯とチーズ
をいれ、なるべく沸騰させないように、まぜながら煮る。 - 4 ご飯に火がとおったら、できあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/08/23 18:37胃に優しいメニューですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡