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サクホロ♪ラムレーズンガレット レシピ・作り方

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ayatoy
バターの風味がたまらない、シンプルなガレットにラムレーズンを加えて、贅沢に♪

材料(約10人分)

無塩バター
200g
グラニュー糖
120g
卵黄
2個
●アーモンドプードル
20g
●薄力粉
200g
●塩
ひとつまみ
●ベーキングパウダー
小さじ1/2
ラムレーズン
100g
△卵黄
1個
△牛乳
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    常温に戻したバターとグラニュー糖をよく混ぜ、卵黄を加えて、さらに混ぜる。
  2. 2
    ●をふるい入れ、サックリと混ぜ、よく汁気をふきとったラムレーズンを加え、混ぜ込む。
  3. 3
    ラップで覆い、1cmの厚みに伸ばし、冷蔵庫で1時間寝かせる。
  4. 4
    打ち粉(分量外)をして、4cmのセルクルでくり抜く。△を表面に塗り、表面が乾くまで、冷蔵庫で休ませる。
  5. 5
    乾いたら再び△を塗り、フォークで筋をつけ、再び、冷蔵庫で表面が乾くまで休ませる。
  6. 6
    一個ずつセルクル型に入れ、180度に予熱したオーブンで、18分ほど焼く。

おいしくなるコツ

発酵バターを使うと、より風味がまして、美味しくいただけます。柔らかい生地なので、必ずセルクル型に入れてください。

きっかけ

レーズンの入ったクッキーが好きなので、ガレットに入れても美味しいと思い作りました。

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
プレゼント ガレット ラムレーズン 焼き菓子
料理名
ラムレーズンガレット

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