クリスマス・お祝いに☆簡単プレゼントースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- いちごジャム(お好きなジャムで)
- 約小さじ2
- 爪楊枝
- 2本
- マスキングテープ
- 8cm×2つ
作り方
-
- 1
-
- マスキングテープを8cmくらいに切る。
爪楊枝をマスキングテープで挟み、爪楊枝の左右に四角を作るように折りたたむ。
楊枝の芯の部分の真ん中をキュっと縮める。
これを2つ作る
-
- 2
-
- 食パンの耳を切り落とし、4等分に切る。
-
- 3
-
- トースターで2分ほど焼く。
焦げないように注意。
-
- 4
-
- 2つにいちごジャムを塗る。
-
- 5
-
- 塗っていないパンで挟む。
1つにはジャムで水玉模様を作りました。
-
- 6
-
- 写真では載せていませんが、ジャムでリボンのような線を描いても楽しいです。
それにしてもデッサンが崩れていますね。。。
-
- 7
-
- ①で作ったピックを挿して出来上がり!
おいしくなるコツ
☆ジャムではなく、チョコスプレッドやピーナツバターでも美味しいです。
きっかけ
朝忙しい時間でも楽しめたらと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません