キュンと酸っぱい♪ラズベリーのミニクグロフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ラズベリーの酸味がアクセントのかわいいミニクグロフです。ホワイトチョコのミルキーな味とよく合います!
みんながつくった数 1

材料(約10人分)

無塩バター
140g
キビ砂糖
90g
練乳
20g
120g
●薄力粉
95g
●アーモンドプードル
40g
フリーズドライフランボワーズ
24g
キルシュ
大さじ3
ホワイトチョコレート
70g

作り方

  1. 1
    フランボワーズのキルシュをかけ、ふやかしておく。
  2. 2
    ボウルにバター、きび砂糖、練乳を入れ、ハンドミキサーで白っぽくふんわりするまで、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    溶きほぐした卵を少しずつ加え、分離しないようにその都度、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ●をふるい入れ、ゴムベラでさっくり、混ぜ合わせる。
  5. 5
    ミニクグロフ型に10等分して流し入れ、汁気を切った1(汁はとっておく)、ホワイトチョコを等分に埋め込む。
  6. 6
    190度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。焼きあがったら、ハケで残しておいたキルシュを塗り、そのまま、粗熱が取れたら、型から外す。

おいしくなるコツ

シリコン型なので設定温度を高めにしています。

きっかけ

贈り物用に日持ちのす、華やかな焼き菓子がつくりたくて。

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他のチョコレート
関連キーワード
シリコン型 シリコマート フリーズドライフランボワーズ クグロフ
料理名
ラズベリーのミニクグロフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする