キュンと酸っぱい♪ラズベリーのミニクグロフ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 無塩バター
- 140g
- キビ砂糖
- 90g
- 練乳
- 20g
- 卵
- 120g
- ●薄力粉
- 95g
- ●アーモンドプードル
- 40g
- フリーズドライフランボワーズ
- 24g
- キルシュ
- 大さじ3
- ホワイトチョコレート
- 70g
作り方
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- 1
- フランボワーズのキルシュをかけ、ふやかしておく。
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- 2
- ボウルにバター、きび砂糖、練乳を入れ、ハンドミキサーで白っぽくふんわりするまで、よく混ぜ合わせる。
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- 3
- 溶きほぐした卵を少しずつ加え、分離しないようにその都度、よく混ぜ合わせる。
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- 4
- ●をふるい入れ、ゴムベラでさっくり、混ぜ合わせる。
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- 5
- ミニクグロフ型に10等分して流し入れ、汁気を切った1(汁はとっておく)、ホワイトチョコを等分に埋め込む。
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- 6
- 190度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。焼きあがったら、ハケで残しておいたキルシュを塗り、そのまま、粗熱が取れたら、型から外す。
おいしくなるコツ
シリコン型なので設定温度を高めにしています。
きっかけ
贈り物用に日持ちのす、華やかな焼き菓子がつくりたくて。
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