サクッと嚙み切れる!アップルパイ風クロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご
- 20g〜30g
- マーガリン
- 5g
- クロワッサン
- 1つ
- シナモンパウダー(好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- りんごはスライサーで薄切りにする。
スライサーがなければ包丁で薄めに切ってください。
-
- 2
-
- りんごを半月切りにする。
-
- 3
-
- 半分に切ったクロワッサン にマーガリンを塗る。
塗りにくかったら写真のようにマーガリンを置く。
-
- 4
-
- りんごを軽く折りながら端から乗せていく。
上からシナモンパウダーを振る。
-
- 5
-
- トースターで1分半〜2分焼く。
-
- 6
- 上下を合わせて出来上がり!
きっかけ
パイ生地もクロワッサンもバターを使っているので、クロワッサンもりんごに合うかと思い挟んで焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません