サクッと嚙み切れる!アップルパイ風クロワッサン レシピ・作り方

サクッと嚙み切れる!アップルパイ風クロワッサン
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
薄切りりんごを使用するので、サクッと嚙み切れ食べやすいアップルパイ風のクロワッサン です!美味!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごはスライサーで薄切りにする。

    スライサーがなければ包丁で薄めに切ってください。
  2. 2 りんごを半月切りにする。
  3. 3 半分に切ったクロワッサン にマーガリンを塗る。

    塗りにくかったら写真のようにマーガリンを置く。
  4. 4 りんごを軽く折りながら端から乗せていく。

    上からシナモンパウダーを振る。
  5. 5 トースターで1分半〜2分焼く。
  6. 6 上下を合わせて出来上がり!

きっかけ

パイ生地もクロワッサンもバターを使っているので、クロワッサンもりんごに合うかと思い挟んで焼きました。

  • レシピID:1230020053
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサンデザートフルーツサンドりんごアップルパイ
関連キーワード
アレンジ パン クロワッサンサンド クロワッサン アレンジ 簡単
料理名
りんごクロワッサン
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る