現在地
パン  > 

サクッと嚙み切れる!アップルパイ風クロワッサン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サクッと嚙み切れる!アップルパイ風クロワッサン

薄切りりんごを使用するので、サクッと嚙み切れ食べやすいアップルパイ風のクロワッサン です!美味!!

作り方

  • 1

    りんごはスライサーで薄切りにする。

    スライサーがなければ包丁で薄めに切ってください。

  • 2

    りんごを半月切りにする。

  • 3

    半分に切ったクロワッサン にマーガリンを塗る。

    塗りにくかったら写真のようにマーガリンを置く。

  • 4

    りんごを軽く折りながら端から乗せていく。

    上からシナモンパウダーを振る。

  • 5

    トースターで1分半〜2分焼く。

  • 6

    上下を合わせて出来上がり!

きっかけ

パイ生地もクロワッサンもバターを使っているので、クロワッサンもりんごに合うかと思い挟んで焼きました。

レシピID: 1230020053

公開日:2019.11.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
りんごクロワッサン
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲サクッと嚙み切れる!アップルパイ風クロワッサンのページ上部へ