材料(1人分)
- ●おから
- 70g
- ●卵
- 1個
- ●小麦粉
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ3
- ●粉鰹
- 小さじ1
- イカフライ
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ・ソース
- 各ひとまわし
- ☆あおのり
- 大さじ1
- ☆鰹削り節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ●をよく混ぜ合わせ、砕いたイカフライを加える。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を丸く整えながら、両面焼く。
-
- 3
- 仕上げに☆でトッピングをする。
おいしくなるコツ
普通のお好み焼きよりも崩れやすいので、焼くときに注意が必要です。割れないように、押さえつけながら焼くと上手くいきます。
きっかけ
安くて栄養価の高いおからの食べ方を追い求めて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません