材料(8人分)
- ●卵
- 60g
- ●きび砂糖
- 45g
- ●塩
- ひとつまみ
- ●はちみつ
- 5g
- かぼちゃペースト
- 40g
- □薄力粉
- 45g
- □ベーキングパウダー
- 3g
- 無塩バター
- 50g
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに●を入れ、泡だて器でよくすり混ぜる。かぼちゃペーストを加えて混ぜる。
-
- 2
- ふるった□を入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。湯煎で溶かした無塩バターを加えて混ぜ、最後に白ごまを加える。
-
- 3
- バター(分量外)をぬって、冷やしておいたシェル型に、2を等分に入れて、200度に予熱したオーブンで約15分焼く。
おいしくなるコツ
かぼちゃペーストはレシピID:1230018430を使いました。
きっかけ
秋らしいお菓子を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません