小松菜とフルーツジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フロスティホワイト
毎朝のコールドプレスジュース。
小松菜メインで作りました。
大人の味です!

材料(150㎖ 1人分)

小松菜
2束(68g)
レモン
一切れ(3g)
オレンジ
1/2個(42g)
リンゴ
1/4個(35g)
ケールの茎
4本(12g)

作り方

  1. 1
    材料を良く洗う。レモンとオレンジの外皮と種を取る。リンゴは芯を取る。
  2. 2
    スロージューサーへ入れて搾る。
    ジュース150㎖
    絞りかす31g

おいしくなるコツ

小松菜の苦みを少し感じます。大人は気にならない程度です。子どもにはケールの茎を使わずにジュースを作るので、その残りの茎も入れました。良く噛んで飲みます。口は最初の消化器官。身体の機能を最大限に使っていいものを身体に取り入れたいと思います。

きっかけ

毎朝のコールドプレスジュース。 いろいろ作る中で、自分だけのジュースレシピ。 子どもにはにがいと思うので、勧めていません。

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
料理名
小松菜とフルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

フロスティホワイト 料理が楽しい毎日。 新しいレシピを作るよりも、レシピを見て作るのが自分には合っていると自覚した今日この頃。 山ほどあるレシピを見て、何を作ろうかとニンマリする楽しみを見つけました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする