野菜とフルーツたっぷりジュース レシピ・作り方

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フロスティホワイト
バナナを入れて少しとろみがついたコールドプレスジュース。野菜とフルーツの甘みがたっぷりで頭も身体も優しく目覚めます。

材料(400㎖ 2人分)

にんじん
1本(100g)
リンゴ
1/2個(107g)
オレンジ
1/2個(94g)
ゴールドキウイ
1/2個(45g)
バナナ
1本(90g)
ケールの葉
2枚(20g)

作り方

  1. 1
    材料すべてをきれいに洗う。リンゴは芯を取る。オレンジは外皮をむき種を取る。バナナは皮をむく。ケールは芯をとる。にんじん、リンゴ、キウイは皮はそのままで使う。
  2. 2
    スロージューサーへ素材の違うものを順に
    入れ、出来上がり。
    この量で400㎖。
    搾りかすは98g

おいしくなるコツ

バナナを入れると甘みがあるので、ハチミツを入れるなら小さじ1で飲みやすくなります。バナナと一緒ならケールの茎を入れても苦みがやわらぎます。苦みが苦手な人であれば、入れない方が飲みやすいです。

きっかけ

少量で栄養を摂れるようにコールドプレスジュースを毎朝飲むことにしました。搾りかすというのはもったいないぐらいの食物繊維。良い言葉がないかと思っています。よく噛んで食べるととても甘くておいしいです。

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース

このレシピを作ったユーザ

フロスティホワイト 料理が楽しい毎日。 新しいレシピを作るよりも、レシピを見て作るのが自分には合っていると自覚した今日この頃。 山ほどあるレシピを見て、何を作ろうかとニンマリする楽しみを見つけました。

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