野菜とフルーツたっぷりジュース レシピ・作り方

野菜とフルーツたっぷりジュース
  • 約10分
  • 300円前後
フロスティホワイト
フロスティホワイト
バナナを入れて少しとろみがついたコールドプレスジュース。野菜とフルーツの甘みがたっぷりで頭も身体も優しく目覚めます。

材料(400㎖ 2人分)

  • にんじん 1本(100g)
  • リンゴ 1/2個(107g)
  • オレンジ 1/2個(94g)
  • ゴールドキウイ 1/2個(45g)
  • バナナ 1本(90g)
  • ケールの葉 2枚(20g)

作り方

  1. 1 材料すべてをきれいに洗う。リンゴは芯を取る。オレンジは外皮をむき種を取る。バナナは皮をむく。ケールは芯をとる。にんじん、リンゴ、キウイは皮はそのままで使う。
  2. 2 スロージューサーへ素材の違うものを順に
    入れ、出来上がり。
    この量で400㎖。
    搾りかすは98g

きっかけ

少量で栄養を摂れるようにコールドプレスジュースを毎朝飲むことにしました。搾りかすというのはもったいないぐらいの食物繊維。良い言葉がないかと思っています。よく噛んで食べるととても甘くておいしいです。

おいしくなるコツ

バナナを入れると甘みがあるので、ハチミツを入れるなら小さじ1で飲みやすくなります。バナナと一緒ならケールの茎を入れても苦みがやわらぎます。苦みが苦手な人であれば、入れない方が飲みやすいです。

  • レシピID:1230018189
  • 公開日:2018/07/28
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