材料(1人分)
- パン
- 1個
- ●サバ缶(水煮)
- 1/2缶
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●粒マスタード
- 小さじ1
- ●ケイパー
- 小さじ1
- ●塩・胡椒
- 少々
- きゅうり
- 1/4本
- 紫たまねぎ
- 1/8個
- イタリアンパセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パンは切り込みを入れておく。
-
- 2
- ●の材料を混ぜ合わせる。きゅうり、紫たまねぎはスライスする。
-
- 3
- 1に2をはさみ、仕上げにイタリアンパセリを飾る。
おいしくなるコツ
ケイパーを加える事で、しゃれた味になります。
きっかけ
高級なサバ缶をいただいたので、素材の味が楽しみながら、贅沢気分を味わえる一品にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません