材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- ●水
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●粉チーズ
- 小さじ2
- 生ハム
- 3枚
- サラダ油
- 小さじ1~
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵をよく溶きほぐし●と合わせておく。
-
- 2
- 卵焼き器にサラダ油を温め、1の1/3量を流し入れ、生ハムを巻き込むようにする。残りの1を2回に分けて加え、だし巻き卵の要領で焼く。
-
- 3
- キッチンペーパーに2を包み、休ませて形を整える。仕上げに黒胡椒をかける。
おいしくなるコツ
多めの油で焼くと、卵がふわっと仕上がります!
きっかけ
生ハムの食べ方がワンパターンになりがちだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません