さくさく!バレンタインにココアのアーモンドクッキー レシピ・作り方
材料(40枚人分)
- ローストアーモンド
- 70g
- バター
- 80g
- 砂糖
- 70g
- 卵黄
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- アーモンドプードル
- 30g
- ココアパウダー
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ローストしたアーモンドを軽くカットする
-
- 2
-
- バターを柔らかくし、砂糖を混ぜ、卵黄を加え、薄力粉とアーモンドプードル、ローストアーモンド、ココアパウダーをいれしっかりと混ぜる。
-
- 3
-
- 四角くのばし、冷凍庫で30分寝かす。
-
- 4
-
- まな板の上でカットし、オーブンで180度で15~25分焼く。
おいしくなるコツ
余った卵白は、ラングドシャにすると一石二鳥です、
きっかけ
アーモンドが余っていたので