アプリで広告非表示を体験しよう

お店の味 卵サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nokko4710
私が毎日パン屋で作っている卵サンドイッチ

材料(1人分)

食パン
2.5㎝の食パン1枚
2個
マヨネーズ
20g
塗る用マヨネーズ
少々
パセリ
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をゆでる
    固さは好みでいい
    私の場合はは沸騰してから5分ゆでる
    茹でたらすぐ流水で冷やす
    冷やさないと黄身の色が悪くなる
    この写真は2人分ですみません
  2. 2
    ゆで卵の殻をむき、塩コショウをふる
  3. 3
    粗く卵をつぶし、マヨネーズ20gを入れてざっくりまぜる
  4. 4
    食パンを半分に切り、横2/3切り込みを入れ両面にマヨネーズを塗り、卵を挟む
  5. 5
    パセリを振ったら出来上がり

おいしくなるコツ

卵に塩コショウ、マヨネーズを入れて混ぜたら冷蔵庫に入れて10分味をなじませる 最初の味付けはちょっと濃くても大丈夫

きっかけ

お店にも出している人気No.1のサンドイッチを紹介したくて

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ボリューム満点 卵サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

nokko4710 料理、お菓子、パン作りが大好きです 不器用ながら一生懸命楽しみながら作っています よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする