アプリで広告非表示を体験しよう

葱オイスターソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
葱をたっぷりかけました。

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
青葱
5本
豚バラ肉
100g
キャベツ
3枚
もやし
1袋
塩コショウ
少々
ダシダ、とりがらスープ顆粒
各小さじ1
紅生姜
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1-1.5
青のり
小さじ2
天かす
大さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、太めの千切りにします。豚バラ肉は、一口サイズに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、キャベツを炒めます。柔らかくなったら、もやしを追加して炒め、塩コショウを軽くして、一旦お皿に取り出します。
  3. 3
    フライパンに豚バラ肉を入れて炒めます。塩コショウをします、
    そこに、焼きそば麺をほぐして入れます。
  4. 4
    麺がほぐれたら、野菜を戻して混ぜ、天かすも入れます。
    全体に、オイスターソースと塩コショウとダシダととりがらスープ顆粒をかけます。
  5. 5
    焼けたらお皿に盛りつけ、マヨネーズと紅生姜と青のりをかけ、最後に小さく切った青葱をふりかけます。

おいしくなるコツ

麺は焼き付けるように!あまり触りすぎないようにして焼きます。

きっかけ

葱を沢山いただきました。

公開日:2015/12/13

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする