材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 青葱
- 5本
- 豚バラ肉
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- ダシダ、とりがらスープ顆粒
- 各小さじ1
- 紅生姜
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1-1.5
- 青のり
- 小さじ2
- 天かす
- 大さじ2
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは、太めの千切りにします。豚バラ肉は、一口サイズに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、キャベツを炒めます。柔らかくなったら、もやしを追加して炒め、塩コショウを軽くして、一旦お皿に取り出します。
-
- 3
- フライパンに豚バラ肉を入れて炒めます。塩コショウをします、
そこに、焼きそば麺をほぐして入れます。
-
- 4
- 麺がほぐれたら、野菜を戻して混ぜ、天かすも入れます。
全体に、オイスターソースと塩コショウとダシダととりがらスープ顆粒をかけます。
-
- 5
- 焼けたらお皿に盛りつけ、マヨネーズと紅生姜と青のりをかけ、最後に小さく切った青葱をふりかけます。
おいしくなるコツ
麺は焼き付けるように!あまり触りすぎないようにして焼きます。
きっかけ
葱を沢山いただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません