材料(2人分)
- ジャガ芋
- 2個
- ピーナッツ
- 約20粒
- 茹で枝豆
- 約20粒
- ブロックチーズ
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガ芋は皮をむいて小さく切り、柔らかくなるまで茹でます。
-
- 2
- 温かいうちに潰して、塩コショウします。
少し冷めたらマヨネーズを混ぜます。
-
- 3
- ブロックチーズを小さめに切り、ピーナッツと、枝豆と共にジャガ芋に混ぜ込みます。
おいしくなるコツ
作りおきしておくと、ピーナッツが柔らかくなって、また違うフニャッとした食感で美味しいです。
きっかけ
ピーナッツを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません