家のハーフ&ハーフピザ レシピ・作り方

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greendakarachan
薄力粉とベーキングパウダー使用しました。

材料(2人分)

★薄力粉
100g
★ベーキングパウダー
小さじ半分
★砂糖
小さじ4分の1
★塩
少々
40度のお湯
100cc
ピーマン
半分
なす
6分の1
ベーコン
2枚
ツナ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
とろけるチーズ
大さじ6-8
ピザソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    ビニール袋に★を入れ、ぬるま湯を少しずつ入れてふり混ぜます。固まりになったら、ビニールの上からこねて、ひとまとめにします。なすは薄切りしてチンしておきます。余熱スタート。
  2. 2
    ビニールにいれたまま、押さえて伸ばして四角くし、ビニールの上から半分に切ります。鉄板にクッキングシートを敷き、生地をビニールから出して置き、鉄板の形に合わせて端まで伸ばします。
  3. 3
    生地の半分にピザソースを塗り、小さく切ったベーコンとなすを置き、チーズをかけます。残り半分の生地に、マヨネーズを塗り、ツナと小さく切ったピーマンを置き、チーズをかけます。
  4. 4
    余熱した200度のオーブンで、13分から16分くらい、様子をみながらカリッと焼きます。お好みでタバスコをかけます。

おいしくなるコツ

カリカリっとした生地です。チーズが多いとやはり美味しいです。

きっかけ

もう一品何か作ろうかと。

公開日:2015/08/04

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カテゴリ
ピザ

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