材料(2人分)
- ★薄力粉
- 100g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ半分
- ★砂糖
- 小さじ4分の1
- ★塩
- 少々
- 40度のお湯
- 100cc
- ピーマン
- 半分
- なす
- 6分の1
- ベーコン
- 2枚
- ツナ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 大さじ6-8
- ピザソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ビニール袋に★を入れ、ぬるま湯を少しずつ入れてふり混ぜます。固まりになったら、ビニールの上からこねて、ひとまとめにします。なすは薄切りしてチンしておきます。余熱スタート。
-
- 2
- ビニールにいれたまま、押さえて伸ばして四角くし、ビニールの上から半分に切ります。鉄板にクッキングシートを敷き、生地をビニールから出して置き、鉄板の形に合わせて端まで伸ばします。
-
- 3
- 生地の半分にピザソースを塗り、小さく切ったベーコンとなすを置き、チーズをかけます。残り半分の生地に、マヨネーズを塗り、ツナと小さく切ったピーマンを置き、チーズをかけます。
-
- 4
- 余熱した200度のオーブンで、13分から16分くらい、様子をみながらカリッと焼きます。お好みでタバスコをかけます。
おいしくなるコツ
カリカリっとした生地です。チーズが多いとやはり美味しいです。
きっかけ
もう一品何か作ろうかと。
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