パルミジャーノと苺のピタパンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピタパン
- 1枚
- パルメジャーノ レッジャーノ
- 30g
- 苺
- 2個
- 飾りのリーフ
- 2枚
- ジャム (好みのもの、蜂蜜でも可)
- 小さじ1*2
作り方
-
- 1
-
- チーズはあらく切っておく。苺は縦半分に切る。ジャムを準備する。今日は林檎ジャムを使いました。
-
- 2
-
- ピタパンは半分に切って、それぞれに包丁をさしこみ、中身をいれられるように切る。
-
- 3
-
- 間にチーズを入れてオーブントースターで5分焼く。
-
- 4
-
- ジャムを入れて苺、リーフを飾ってできあがり。アルミホイルで包んで出すと食べ易いです。
きっかけ
パルミジャーノレッジャーノを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません