材料(2人分)
- 春の七草セット
- 100g
- ご飯
- 1膳
- 熱湯
- 400cc
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油(好みで)
- 小さじ1/2*2
- 梅干し
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 七草は良く洗って刻み、蕪と大根は皮を剥いてスライスする。
-
- 2
-
- 深めのシリコンスチーマーに熱湯を入れ、ご飯を入れてレンジで1分チン!
-
- 3
-
- 七草、塩を入れて更に1分チンして蓋をしたまま2分置く。
-
- 4
-
- ご飯がふやけて、いい感じにやわらかくなったらできあがり。好みで、醤油をすこし垂らしていただいても。
-
- 5
-
- 梅干しを添えてだします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません