アプリで広告非表示を体験しよう

中華風 七草粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
胡麻油を使って中華風七草がゆにしてみました。

材料(2人分)

春の七草セット
100g
固形コンソメ
1個
300cc
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
ご飯
一膳
胡麻油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    七草を刻む。大根と蕪は皮を剥いてスライスする。
  2. 2
    固形コンソメを耐熱容器に入れてレンジで2分チン!してよく溶かしておく。
  3. 3
    鍋に入れてからいりで炒める。
  4. 4
    しんなりしたらみりん、醤油、2のコンソメ液、ごま油を入れて中火で煮る。コンソメ液は固形コンソメを耐熱容器に入れてレンジで2分チン!してよく溶かしておく。
  5. 5
    弱火にして、ごはんを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  6. 6
    できあがり。

きっかけ

胡麻油を使ってみました。

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする