材料(2人分)
- 春の七草セット
- 100g
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 300cc
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ご飯
- 一膳
- 胡麻油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 七草を刻む。大根と蕪は皮を剥いてスライスする。
-
- 2
-
- 固形コンソメを耐熱容器に入れてレンジで2分チン!してよく溶かしておく。
-
- 3
-
- 鍋に入れてからいりで炒める。
-
- 4
-
- しんなりしたらみりん、醤油、2のコンソメ液、ごま油を入れて中火で煮る。コンソメ液は固形コンソメを耐熱容器に入れてレンジで2分チン!してよく溶かしておく。
-
- 5
-
- 弱火にして、ごはんを入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
- 6
-
- できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません