材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 4/1個
- あいびき肉
- 150g
- A溶き卵
- 2/1個分
- Aトマトケチャップ
- 大さじ1
- A塩、コショウ
- 各少々
- キャベツ
- 大四枚
- Bコンソメスープのもと
- 大さじ4/1
- B水
- 1/2カップ
- Bバター
- 大さじ1
- 生クリーム
- 1/6カップ
- トマトケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、あいびき肉、Aの材料を加えて粘りが出るまでよく練り混ぜる。
-
- 2
- キャベツは熱湯でゆで、芯の部分の厚みを削ぎ切る。
4枚を少しづつ重ねて横に並べ、1を横長にのせ、両端を内側に折り込んでから、手前からクルクル巻いてようじでとめる。
-
- 3
- フライパンにBの材料を入れて煮たて、2を加え、蓋をして7から8分煮る。生クリームを加えて一煮立ちさせ、火を止める。
-
- 4
- ロールキャベツを切り分けて器に盛り、スープを注ぎ、好みでトマトケチャップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップで調味したタネがクリーミーなスープとよくあいます!