ディルのドレッシングで トマトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 完熟トマト
- 1個
- 粗挽き胡椒
- 少々
- *ドレッシング
- 酢
- 大さじ1
- レモン 絞り汁
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- キャノーラオイル
- 大さじ1
- ディル (後から入れる)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ディルは生のものをポリ袋に入れて一度凍らせてから揉みほぐしておきます。
-
- 2
- *の材料をあわせて良く振り、トマトにかける直前に1のディルをあわせます。
-
- 3
- トマトは縦1/4にカットしたものを横にスライスして皿に並べます。ドレッシング大さじ1をかけます。
-
- 4
- 全体に粗挽き胡椒を振ってできあがり。
きっかけ
ディルを使ってみました。生のディルは買っても余ってしまうことが多いので、冷凍しておくと色も緑のままです。早くからドレッシングと混ぜると変色するので、直前に合わせるのがおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません