作り方
-
- 1
- 薄焼き卵を作って、冷ましておく。
ご飯をラップで、くるみ、角を立てるような感じで、耳の形を作り、顔を成型。
-
- 2
- のりは、顔の大きさくらいに四角に切り、耳の部分に切り込みを入れ、1の顔のご飯を包む。
裏は、全部のりで覆われてなくてOK!
ラップで、もう一度くるんでおくと形が落ち着きます。
-
- 3
-
- チーズは、耳と顔中央部分、爪楊枝なんかでカット。カニカマは赤い部分だけ剥がし、鼻をカット。
薄焼き卵は、目、のりは、口部分を写真のようにカット。
-
- 4
-
- お弁当箱に2の顔を入れ、3のパーツをマヨネーズを少量塗り貼り付けていき、完成!