コーンとゆで卵のナン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
コーンとゆで卵を使ってみました。ルッコラをプラスして彩りよく。

材料(1人分)

ナン
1枚
とうもろこし 粒で
50g
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
ルッコラ
5枚

作り方

  1. 1
    とうもろこしを洗って水分がついたままラップでくるみ5分レンジでチン!してさめるまでおいておく。
  2. 2
    とうもろこしの粒を外し、ゆで卵を粗く切って混ぜる。
  3. 3
    マヨネーズであえる。
  4. 4
    ナンの上に3をおいて、オーブントースターで4分焼く。
  5. 5
    ルッコラを散らす。食べ易い大きさに切って頂く。

きっかけ

コーンを使ってみました。

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする