アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と胡麻のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
枝豆を使ってみました。塩味のついた冷凍枝豆をつかうと便利です。

材料(1人分)

ご飯 (3個分)
1膳
冷凍枝豆 塩味付き
10さや
白ごま
大さじ1
NEWクレラップ ミニ
30cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は凍ったまま3分熱湯で茹でる。
  2. 2
    中身を出す。
  3. 3
    ごはんに白ごまと枝豆を混ぜる。
  4. 4
    3の1/3をラップに包み、丸く握る。
  5. 5
    同じようにして、3個作る。

きっかけ

枝豆を使ってみました。

公開日:2014/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする