鮭中華風胡麻ペッパーソースのチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
鮭をフレーク状にし、中華風胡麻ペッパーソースでからめてチーズトーストにしてみました。

材料(1人分)

4枚切り食パン
1枚
辛子マーガリン
小さじ1/2+小さじ1
鮭の切り身
1切れ
中華風胡麻ペッパーソース
大さじ1と1/2
(レシピID:1230012901)
赤パプリカ
30g
ピーマン
30g
スライスゴーダチーズ
1枚
スライスカマンベールチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    鮭の切り身は白ワインをふって(分量外)ウォターオーブンで15分焼き、フレーク状につぶし。
  2. 2
    赤パプリカ+ピーマンはみじん切りにし。
  3. 3
    ボールに1+2+中華風胡麻ペッパーソースを入れて混ぜ。
  4. 4
    スライスゴーダチーズ+スライスカマンベールチーズは半分折りにしておき。
  5. 5
    食パンの片面に辛子マーガリンを塗り、3をのせ、4をのせウォーターオーブン(上段、余熱なし)で7分焼いたら出来上がり。

きっかけ

鮭をフレーク状にし、中華風胡麻ペッパーソースでからめてチーズトーストにしてみました。

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする