鮭中華風胡麻ペッパーソースのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 4枚切り食パン
- 1枚
- 辛子マーガリン
- 小さじ1/2+小さじ1
- 鮭の切り身
- 1切れ
- 中華風胡麻ペッパーソース
- 大さじ1と1/2
- (レシピID:1230012901)
- 赤パプリカ
- 30g
- ピーマン
- 30g
- スライスゴーダチーズ
- 1枚
- スライスカマンベールチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身は白ワインをふって(分量外)ウォターオーブンで15分焼き、フレーク状につぶし。
-
- 2
- 赤パプリカ+ピーマンはみじん切りにし。
-
- 3
- ボールに1+2+中華風胡麻ペッパーソースを入れて混ぜ。
-
- 4
- スライスゴーダチーズ+スライスカマンベールチーズは半分折りにしておき。
-
- 5
- 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り、3をのせ、4をのせウォーターオーブン(上段、余熱なし)で7分焼いたら出来上がり。
きっかけ
鮭をフレーク状にし、中華風胡麻ペッパーソースでからめてチーズトーストにしてみました。
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