アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガ芋のメイプルマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
メイプルシロップの適度な甘さとマヨネーズのコクが美味しいジャガ芋炒めです。

材料(1人分)

ジャガ芋
1/2個
冷凍ミックスベジタブル
40g
オリーブ油
3g
<メイプルマヨソース>
メイプルシロップ *
大さじ1
チキンコンソメ *
4g
白醤油 *
小さじ1/2
白ワイン *
大さじ1
黒粗挽きコショウ *
少々
キューピーライト
大さじ1
みじん切りパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガ芋はホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし(2個分)、一口大に切り。
  2. 2
    冷凍ミックスベジタブルは解凍しておき。
  3. 3
    プライパンにオリーブ油を熱して1+2を炒め、*を入れて水気をとばすように炒め。
  4. 4
    最後にキューピーライトを入れて均一になるようにからめたら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)

きっかけ

メイプルシロップの適度な甘さとマヨネーズのコクが美味しいジャガ芋炒めです。

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする