材料(1人分)
- ジャガ芋
- 1/2個
- 冷凍ミックスベジタブル
- 40g
- オリーブ油
- 3g
- <メイプルマヨソース>
- メイプルシロップ *
- 大さじ1
- チキンコンソメ *
- 4g
- 白醤油 *
- 小さじ1/2
- 白ワイン *
- 大さじ1
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
- キューピーライト
- 大さじ1
- みじん切りパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガ芋はホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし(2個分)、一口大に切り。
-
- 2
- 冷凍ミックスベジタブルは解凍しておき。
-
- 3
- プライパンにオリーブ油を熱して1+2を炒め、*を入れて水気をとばすように炒め。
-
- 4
- 最後にキューピーライトを入れて均一になるようにからめたら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)
きっかけ
メイプルシロップの適度な甘さとマヨネーズのコクが美味しいジャガ芋炒めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません