ピーナッツバター&おろし林檎のサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- 1/2カロリーマーガリン
- 小さじ1
- ピーナッツバター
- 28g
- すりおろし林檎
- 1/4個分
- レモン汁
- 少々
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 林檎は芯を取り除き、皮ごとすりおろし、フライパンにレモン汁+シナモンパウダーといっしょに入れて火にかけ水気を少しとばし。
-
- 2
- 食パンは片面に1/2カロリーマーガリンを塗り、その上にピーナッツバターを塗り、その上に1を塗り。
-
- 3
- 2を半分に切ったら出来上がり。
きっかけ
ピーナッツバターの塩気と林檎の爽やかな酸味&甘味がマッチした簡単サンドウィッチです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません