鶏肉新玉オムレツサルサソースのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 4枚
- 辛子マーガリン
- 小さじ1+小さじ2
- 鶏挽き肉
- 80g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 3g
- 新玉ネギ
- 1個
- いんげん
- 3本
- 卵 *
- 2個
- チキンコンソメ *
- 8g
- 液体パルスウィート *
- 6g
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
- レタス
- 1/8個
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 小さじ2
- トマト缶deサルサソース
- 大さじ2
- (レシピID:1230012704)
作り方
-
- 1
- 鶏挽き肉は塩+コショウして、オリーブ油を熱したフライパンでパラパラになるまで炒め。
-
- 2
- 新玉ネギは薄切り、いんげんは熱湯でサッと茹でて斜め切りにし。
-
- 3
- ボールに*を入れてよく混ぜておき。
-
- 4
- シリコン型に1+2を入れて、*を流し入れ、オーブン170℃(下段・余熱あり)で25分焼き、庫内に5分放置し。
-
- 5
- レタスは千切りにしてマヨネーズであえておき。
-
- 6
- 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り、サルサソースも塗り。
-
- 7
- 6に5+4をはさんで半分に切ったら出来上がり。
きっかけ
新玉ネギ一杯の甘さとサルサソースのピリ辛さが美味しいトロトロ卵のサンドウィッチです
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