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鶏肉新玉オムレツサルサソースのサンドウィッチ レシピ・作り方

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黒右衛門
新玉ネギ一杯の甘さとサルサソースのピリ辛さが美味しいトロトロ卵のサンドウィッチです。

材料(2人分)

8枚切り食パン
4枚
辛子マーガリン
小さじ1+小さじ2
鶏挽き肉
80g
少々
コショウ
少々
オリーブ油
3g
新玉ネギ
1個
いんげん
3本
卵 *
2個
チキンコンソメ *
8g
液体パルスウィート *
6g
黒粗挽きコショウ *
少々
レタス
1/8個
1/2カロリーマヨネーズ
小さじ2
トマト缶deサルサソース
大さじ2
(レシピID:1230012704)
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作り方

  1. 1
    鶏挽き肉は塩+コショウして、オリーブ油を熱したフライパンでパラパラになるまで炒め。
  2. 2
    新玉ネギは薄切り、いんげんは熱湯でサッと茹でて斜め切りにし。
  3. 3
    ボールに*を入れてよく混ぜておき。
  4. 4
    シリコン型に1+2を入れて、*を流し入れ、オーブン170℃(下段・余熱あり)で25分焼き、庫内に5分放置し。
  5. 5
    レタスは千切りにしてマヨネーズであえておき。
  6. 6
    食パンの片面に辛子マーガリンを塗り、サルサソースも塗り。
  7. 7
    6に5+4をはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

新玉ネギ一杯の甘さとサルサソースのピリ辛さが美味しいトロトロ卵のサンドウィッチです

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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