アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉照り焼きマスタード風味ポテサラのサンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
やや甘めでコクのある照り焼きマスタードソースをからめた鶏肉をポテサラにし、サンドウィッチにしました。

材料(2人分)

8枚切り食パン
4枚
辛子マーガリン
小さじ1+小さじ2
鶏もも肉
50g
少々
コショウ
少々
おろしニンニク
1/4片分
照り焼きマスタードソース
大さじ1と1/2
(レシピID:1230012535)
ジャガ芋
100g
細切り赤パプリカ *
40g
薄切り玉ネギ *
1/4個分
スライスチェダーチーズ
2枚
サラダ菜
4枚
1/2カロリーマヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガ芋(2個)はホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら皮むきしてマッシュし。
  2. 2
    鶏肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  3. 3
    フライパンで2を炒め、(ノンオイル)照り焼きマスタードソースを入れてからめ。
  4. 4
    ボールに1+3+*を入れて混ぜ。
  5. 5
    サラダ菜はパンに入る大きさにちぎって、マヨネーズを塗っておき。
  6. 6
    食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
  7. 7
    6に4+スライスチェダーチーズ+5をはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

やや甘めでコクのある照り焼きマスタードソースをからめた鶏肉をポテサラにし、サンドウィッチにしました。

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする