鶏肉照り焼きマスタード風味ポテサラのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 4枚
- 辛子マーガリン
- 小さじ1+小さじ2
- 鶏もも肉
- 50g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 1/4片分
- 照り焼きマスタードソース
- 大さじ1と1/2
- (レシピID:1230012535)
- ジャガ芋
- 100g
- 細切り赤パプリカ *
- 40g
- 薄切り玉ネギ *
- 1/4個分
- スライスチェダーチーズ
- 2枚
- サラダ菜
- 4枚
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガ芋(2個)はホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら皮むきしてマッシュし。
-
- 2
- 鶏肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
-
- 3
- フライパンで2を炒め、(ノンオイル)照り焼きマスタードソースを入れてからめ。
-
- 4
- ボールに1+3+*を入れて混ぜ。
-
- 5
- サラダ菜はパンに入る大きさにちぎって、マヨネーズを塗っておき。
-
- 6
- 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
-
- 7
- 6に4+スライスチェダーチーズ+5をはさんで半分に切ったら出来上がり。
きっかけ
やや甘めでコクのある照り焼きマスタードソースをからめた鶏肉をポテサラにし、サンドウィッチにしました。
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