アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ハンバーグメイプル胡麻ケチャのサンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
胡麻の風味と甘酸っぱさが美味しいメイプル胡麻ケチャップソースの豆腐ハンバーグをサンドウィッチにしてみました。

材料(2人分)

8枚切り食パン
4枚
辛子マーガリン
小さじ1+小さじ2
鶏挽き肉
100g
木綿豆腐
100g
玉ネギ
1/4個
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/4個
チキンコンソメ *
2g
白ワイン *
大さじ1/2
クレイジーソルト *
少々
ナツメグ *
少々
液体パルスウィート *
5g
スライスチェダーチーズ
2枚
メイプル胡麻ケチャップソース
大さじ1と1/2
(レシピID: 1230012522)
サラダ菜
4枚
1/2カロリーマヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギ+ピーマン+パプリカはみじん切りにし。
  2. 2
    ボールに鶏ひき肉+豆腐+1+*を入れてよく混ぜ。
  3. 3
    シリコン型(12cmケーキ型)に3を入れ、ウォーターオーブン(上段・20分)で焼き。
  4. 4
    サラダ菜はパンに入る大きさにちぎって、マヨネーズを塗っておき。
  5. 5
    食パンの片面に辛子マーガリンを塗り、メイプル胡麻ケチャップソースも塗って。
  6. 6
    5に3+スライスチェダーチーズ+4をはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

胡麻の風味と甘酸っぱさが美味しいメイプル胡麻ケチャップソースの豆腐ハンバーグをサンドウィッチにしてみました。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする