豆腐ハンバーグメイプル胡麻ケチャのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 4枚
- 辛子マーガリン
- 小さじ1+小さじ2
- 鶏挽き肉
- 100g
- 木綿豆腐
- 100g
- 玉ネギ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- チキンコンソメ *
- 2g
- 白ワイン *
- 大さじ1/2
- クレイジーソルト *
- 少々
- ナツメグ *
- 少々
- 液体パルスウィート *
- 5g
- スライスチェダーチーズ
- 2枚
- メイプル胡麻ケチャップソース
- 大さじ1と1/2
- (レシピID: 1230012522)
- サラダ菜
- 4枚
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ネギ+ピーマン+パプリカはみじん切りにし。
-
- 2
- ボールに鶏ひき肉+豆腐+1+*を入れてよく混ぜ。
-
- 3
- シリコン型(12cmケーキ型)に3を入れ、ウォーターオーブン(上段・20分)で焼き。
-
- 4
- サラダ菜はパンに入る大きさにちぎって、マヨネーズを塗っておき。
-
- 5
- 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り、メイプル胡麻ケチャップソースも塗って。
-
- 6
- 5に3+スライスチェダーチーズ+4をはさんで半分に切ったら出来上がり。
きっかけ
胡麻の風味と甘酸っぱさが美味しいメイプル胡麻ケチャップソースの豆腐ハンバーグをサンドウィッチにしてみました。
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