コンミートのヴィネガー風味ポテサラのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 4枚
- 辛子マーガリン
- 小さじ1+小さじ2
- コンミート
- 40g
- ジャガ芋
- 1/2個
- 人参
- 40g
- いんげん
- 35g
- 玉ネギ
- 1/2個
- クレイジーソルト *
- 少々
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
- 白ワインヴィネガー *
- 小さじ2
- 液体パルスウィート *
- 3g
- サラダ菜
- 4枚
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガ芋(2個)はホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら皮むきしてマッシュし。
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- 2
- 人参は細切りにし、玉ネギは薄切りにし、いんげんは熱湯frサッと茹でてななめぎりにし。
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- 3
- フライパンにコンミート+2を入れて炒め、全体に火が通ってきたら*を入れて水気をとばしながら炒め。
-
- 4
- ボールに1+3を入れて混ぜ。
-
- 5
- サラダ菜はパンに入る大きさにちぎって、マヨネーズを塗っておき。
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- 6
- 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
-
- 7
- 6に4+5をはさんで半分に切ったら出来上がり。
きっかけ
コンミートと彩り野菜で爽やかな酸味のポテサラにし、サンドウィッチにしてみました。
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