アプリで広告非表示を体験しよう

コンミートのヴィネガー風味ポテサラのサンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
コンミートと彩り野菜で爽やかな酸味のポテサラにし、サンドウィッチにしてみました。

材料(2人分)

8枚切り食パン
4枚
辛子マーガリン
小さじ1+小さじ2
コンミート
40g
ジャガ芋
1/2個
人参
40g
いんげん
35g
玉ネギ
1/2個
クレイジーソルト *
少々
黒粗挽きコショウ *
少々
白ワインヴィネガー *
小さじ2
液体パルスウィート *
3g
サラダ菜
4枚
1/2カロリーマヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガ芋(2個)はホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら皮むきしてマッシュし。
  2. 2
    人参は細切りにし、玉ネギは薄切りにし、いんげんは熱湯frサッと茹でてななめぎりにし。
  3. 3
    フライパンにコンミート+2を入れて炒め、全体に火が通ってきたら*を入れて水気をとばしながら炒め。
  4. 4
    ボールに1+3を入れて混ぜ。
  5. 5
    サラダ菜はパンに入る大きさにちぎって、マヨネーズを塗っておき。
  6. 6
    食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
  7. 7
    6に4+5をはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

コンミートと彩り野菜で爽やかな酸味のポテサラにし、サンドウィッチにしてみました。

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする