HMde桜ホワイトチョコチャンククッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ホットケーキミックスで作る桜の香りとホワイトチョコレートのまろやかさが美味しい簡単なチョコチャンククッキーです。

材料(24個人分)

ホットケーキミックス
300g
無塩バター
150g
桜の葉(塩漬け)
2枚
桜の花(塩漬け)
24個
ホワイトチョコレート
70g
食赤
少々

作り方

  1. 1
    桜の葉と花は塩抜きし水気を拭き取って、葉はみじん切りにし。
  2. 2
    ボールに無塩バターを入れてヘラでクリーム状にし。
  3. 3
    ホワイトチョコレートは5x5mmくらいに切っておき。
  4. 4
    1のボールにホットケーキミックスを2〜3回に分けて入れ、ひとまとまりになるまで混ぜ、3+1の桜の葉+食赤を加え。
  5. 5
    4を7〜8mmくらいの厚さの丸形に22gずつ丸め、桜の花を上にのせ。
  6. 6
    クッキングペーパーを敷いた鉄板に並べ、オーブン180℃(余熱あり)で11分焼いたら出来上がり。

きっかけ

ホットケーキミックスで作る桜の香りとホワイトチョコレートのまろやかさが美味しい簡単なチョコチャンククッキーです。

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキーホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする