HMde桜ホワイトチョコチャンククッキー レシピ・作り方
材料(24個人分)
- ホットケーキミックス
- 300g
- 無塩バター
- 150g
- 桜の葉(塩漬け)
- 2枚
- 桜の花(塩漬け)
- 24個
- ホワイトチョコレート
- 70g
- 食赤
- 少々
作り方
-
- 1
- 桜の葉と花は塩抜きし水気を拭き取って、葉はみじん切りにし。
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- 2
- ボールに無塩バターを入れてヘラでクリーム状にし。
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- 3
- ホワイトチョコレートは5x5mmくらいに切っておき。
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- 4
- 1のボールにホットケーキミックスを2〜3回に分けて入れ、ひとまとまりになるまで混ぜ、3+1の桜の葉+食赤を加え。
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- 5
- 4を7〜8mmくらいの厚さの丸形に22gずつ丸め、桜の花を上にのせ。
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- 6
- クッキングペーパーを敷いた鉄板に並べ、オーブン180℃(余熱あり)で11分焼いたら出来上がり。
きっかけ
ホットケーキミックスで作る桜の香りとホワイトチョコレートのまろやかさが美味しい簡単なチョコチャンククッキーです。
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