プチフランスでチーズとブロッコリーのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ブロッコリーとクコの実を使ってワインにも合うホットサンドを作ってみました。

材料(1人分)

プチフランス
2個
とろけるスライスチーズ
1枚
ブロッコリー
1切れ
ブロッコリーの葉
1枚
クコの実
6個
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べ易い大きさに切って5分茹で、よく水を切っておく。葉も一緒に湯でておく。スライスチーズは半分に切る。クコの実も準備する。
  2. 2
    プチフランスに縦に切れ目を入れて、チーズを挟み、間に茹でたブロッコリー、葉を挟む。
  3. 3
    クコの実を置いて、オーブントースターで5分焼く。取りだして粗挽きこしょうを振ってできあがり。

きっかけ

ブロッコリーを使ってみました。

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする